Salade blanche, poulet et céleri rave

Ah, le mois de mai et le retour des beaux jours, des salades et des piques-niques. À cette époque de l’année, les légumes du soleil ne sont pas encore de retour et l’on peine parfois à trouver l’inspiration pour préparer des salades avec ces légumes qui sont à cheval entre deux saisons. 

Ici, on vous propose une recette hyper gourmande avec du céleri rave et du poulet. Si vous aimez le céleri rémoulade, cette recette est faite pour vous !

Ingrédients 

  • 300g de poulet cuit et coupé en lanières
  • 1 céleri rave coupé en julienne
  • 3 jaunes d’oeufs
  • De l’huile végétale au goût neutre
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 2 cuillères à soupe de fromage blanc
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • Du sel et du poivre
  • Une poignée de graines de sésame ou du persil plat (facultatif)

Préparation

  1. Préparer la mayonnaise en fouettant les jaunes d’oeufs dans un bol avec un peu de sel.
  2. Ajouter l’huile petit à petit jusqu’à ce que la mayonnaise commence à prendre puis ajouter la moitié du vinaigre.
  3. Continuer à verser de l’huile tout en battant le mélange jusqu’à ce que la mayonnaise ait une bonne texture.
  4. Placer le poulet et le céleri dans un saladier, dans un autre bol, mélanger la mayonnaise au yaourt et à la moutarde puis assaisonner.
  5. Verser la sauce dans le saladier et bien mélanger.
  6. Saupoudrer de graines de sésame noir ou de persil plat !

Citronnade concombre, citron et romarin

La tarte sans gluten pistache, asperges vertes et guimauve Parmigiano Reggiano de Pierre Augé

La recette du cake au citron et à l'amande

On a mis la main sur la recette des strapponi aux cèpes d'une grand-mère italienne

Et si on avait enfin trouvé la meilleure recette des polpettes d'agneau ?

Escargot au praliné

La recette ultime des nouilles dan dan