Qu'est-ce qu'on mange ? Par Jennifer Hart-Smith

La cheffe de Tookies Gambetta nous parle saisonnalité à travers des recettes végétales et estivales. On explore sa cuisine naturelle en salade, en compote, mais aussi avec un taboulé original à la fraise, à travers les asperges sauvages, la rhubarbe, et la fraise.

Ornithogales (asperges sauvages)

« La saison des asperges sauvages varie selon les pluies et selon les régions. Leur cueillette s’effectue selon les années entre les mois d’avril et de mai. Cette année il a beaucoup plu, on en trouve pas mal en ce moment. »

  • Cuisson vapeur, pesto d’herbes (persil aneth oseille)
  • Risotto, ornithogales, petits pois
  • Salade d’ornithogales, œufs mollets

Rhubarbe

« J’aime tellement l’acidité de la rhubarbe que quand je la travaille, c’est systématiquement cuite et crue. »

  • Compote de rhubarbe, sucre roux, fleur d’oranger
  • Gaspacho de rhubarbe menthe
  • Jus de fruits ou de légumes, branche de rhubarbe crue

Fraise

« En ce moment c’est la fête des fraises, j’aime les consommer dans un taboulé à la place des tomates. »

  • Taboulé fraise, brunoise de rhubarbe crue
  • Tarte aux fraises, ganache chocolat blanc et mascarpone, herbes sauvages
  • Salade de fraise, calament
Photo en couverture : Sarah Balhadere pour herbarium

-> Instagram : @tookies.gambetta

-> Par ici pour précommander votre Mint 22 et soutenir un média indépendant.

La recette d'orzo à la sauce tomate merguez et feta d'Elvira Masson

Carpaccio figue mozzarella

La recette pour pécho: le cake choco-amandes à tomber raide dingue (amoureux)

Cette façon de manger le Mont d'Or va complètement vous surprendre

L'inratable recette de la tarte aux champignons de Paris de Cyril Lignac

Dumpling porc crevette par The Social Food

Bonne braise avec Diego Alary : sa recette du kefta de boeuf au barbecue