Croissant au jambon et à l'ossau iraty

Les croissants salés… Une invention géniale qu’on ne croise que rarement au pays du croissant, en tout cas on vous suggère de tester cette recette assez décadente de gourmandise !

Ingrédients

  • 2 croissants natures
  • 3 oeufs
  • 2 fines tranches de jambon aux herbes
  • 1 morceau d’ossau iraty
  • 3 champignons frais
  • 1 noix de beurre
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Couper les croissants en deux.
  2. Découper les champignons en deux et les faire revenir dans la poêle avec un peu de beurre.
  3. Assaisonner.
  4. Fouetter les oeufs avec une pincée de sel puis les verser dans une poêle avec un peu de matière grasse, remuer à l’aide d’une cuillère en bois pour faire des oeufs brouillés. Stopper la cuisson dès que les oeufs commencent à prendre.
  5. Déposer les oeufs brouillés sur la base des croissants.
  6. Ajouter les champignons sur les oeufs puis le jambon en chiffonnade.
  7. Faire des copeaux de fromage à l’aide d’un économe et les déposer sur le jambon avant de refermer les croissants.

 

croissant 3

Journaliste
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Déborah Pham
Co-fondatrice de Mint et du restaurant parisien Maison Maison. Quand elle n’est pas en vadrouille, elle aime s’attabler dans ses restos préférés pour des repas interminables arrosés de vins natures. Déborah travaille actuellement sur différents projets éditoriaux et projette de consacrer ses vieux jours à la confection de fromage de chèvre à la montagne.
Photographe
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Tiphaine Caro
Tiphaine est architecte de formation. Elle collectionne les vieux appareils-photos et aime saisir les moments du quotidien à l'argentique.

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