Quand le kimchi s'invite sur la pizza

Une consœur du Los Angeles Times nous a soufflé à l’oreille une audace gustative découverte dans un restaurant végétarien de Koreatown, sur la côte ouest outre-Atlantique. La tendance « hawaiienne » (qui consiste à agrémenter les pizzas d’un fruit jaune à palmier dont on ne citera pas le nom) est balayée d’un revers de spatule par un topping hautement plus prestigieux et venu tout droit du pays du matin calme : le kimchi !

Photos : Jenn Harris pour Los Angeles Times

Associer ce chou épicé et fermenté, reconnu pour ses précieux bienfaits sur la santé, à du fromage généreux et gourmand : voici le défi plus que relevé par le chef du restaurant Olivia, qui révolutionne les saveurs en ne s’embarrassant pas de frontières culinaires. Il fallait y penser ! Alors, à quand la tendance « coréenne » dans les pizzerias du vieux continent ?

Photos : restaurant Olivia


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Marie-Eve Brisson
Marie-Eve est journaliste chez Mint. Elle a fait ses armes chez Télérama puis Causette en passant par une agence de design et l’enseignement du yoga. Elle aime donc faire des détours dans sa vie professionnelle comme dans Paris, où elle part à la quête de nouvelles adresses, avec une prédilection pour les coins cachés, les épices qu’elle ne connait pas encore et les céramistes en tout genre.

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