Nos commerces de bouche à portée de clics

La food résistance continue de s’étendre partout en France. Des épiceries fines aux commerces de bouche jusqu’aux fermes de petits producteurs proposant la livraison à domicile… Voici quelques sites en ligne pour remplir vos petits paniers de façon responsable depuis votre canapé.

Culinaries 

Poissons issus de pêche durable, viandes de races autochtones, fromages fermiers et maraîchage bio, cette épicerie en ligne mettant en lien direct producteurs et gourmets a tout des plus grandes. Le plus, sa cave d’exception offrant une large sélection de vins sans soufre ajouté, à l’image des crus allume-papilles de Partida Creus, de Patrick Bouju, ou encore du Domaine de l’Octavin.

www.culinaries.fr

Terroirs d’Avenir

Si le spécialiste des bons produits frais, sourcés et bio continue d’ouvrir ses portes, il est également possible de se faire livrer à domicile. Fruits et légumes de saison, viandes issues de races locales, élevées en plein et garanties sans OGM ou encore fromages au lait cru, tout est à retrouver sur sa boutique en ligne.

www.shop.terroirs-avenir.fr

Nomie 

Épices c’est tout ! Concassées, rôties, infusées, grillées, crues, on fait le plein de créations hautes en saveurs de la maison afin de twsiter nos marinades, recettes favorites et aliments de fond de placard. De son mélange L’Estival aux notes fraîches et herbacées pour nos salades et grillades au Chaï Masala à infuser dans nos boissons matinales, explosion gustative garantie.

www.nomie-epices.fr

Flyin Circus

Du pain béni pour ceux désirant s’adonner au pêché de gourmandise tout en étant confiné. La boulangerie Circus Bakery lance son e-shop en ligne proposant divers sortes de pains allant de la focaccia à la baguette en passant par le pain de campagne. Les becs sucrés seront ravis d’apprendre que les tartes aux pommes, roulés à la cannelle ou encore banana breads sont également disponibles à la livraison.

www.flyincircusparis.com

Maison Plisson

Ce sont plus de 650 artisans français que l’on retrouve ici. Fruits, légumes, viandes, poissons, fromages et épices sont disponibles à la livraison ou à récupérer en magasin dès le lendemain.

www.lamaisonplisson.com

Poiscaille

La version marine de nos panier de légumes est à portée de clics sur cette plateforme de produits de la mer frais, durables et éthiques. Le plus, la saisonnalité des poissons respectée, tout comme leur fraicheur garantie grâce à la livraison en 48 à 72 heures selon votre région.

www.poiscaille.fr

Les vergers St-Eustache 

Le Printemps enfin arrivé, on profite pour faire le plein d’asperges blanches bio auprès des producteurs français proposant des paniers de fruits et légumes frais renouvelés chaque semaine.

www.v-st-eustache.com

Cultures Locales

Les producteurs de proximité s’invitent dans nos maisons depuis ce marché en ligne où l’on retrouve tous les fruits et légumes de saison dans un rayon de 120 km autour de Paris. Après avoir sectionné nos produits en ligne, ces derniers sont acheminés vers les locaux avant d’être livrés à vélo électrique dans la capitale et sa petite couronne.

www.cultures-locales.fr

Fish&Shop

Boxes gourmandes spéciale apéritifs, atelier sushis et multitude de poissons issus de la pêche du jour disponibles à la livraison sur Paris et sa proche banlieue… À nous les assiettes iodées grâce aux sélections du poissonnier Christophe Hierax.

www.fish-and-shop.fr

Kalios 

L’or vert de la maison connus pour ses huiles d’olive de qualité continue de livrer les aficionados des recettes ensoleillées. Les plus, tandis que le site affiche -10 Ù pour toute commande avec le code « tousensemble », les bénéfices de son e-shop sont désormais reversés à la Fondation des hôpitaux de Paris jusqu’au 21 avril prochain.

www.mykalios.com

Journaliste
0 article par :
Anouchka Crocqfer
Anouchka est journaliste chez Mint Magazine. Passée dans les colonnes de L'Express Styles, du Parisien, de Néon, et de Bon Temps elle arpente les rues à la recherche de nouvelles tendances lifestyle.

Sur un nuage avec la pâtisserie au CBD de Conticini

Rencontre avec Jill Cousin, auteure du Manuel du bon sens cuisinier

King Marcel, Paris

Un restaurant éphémère a fait son apparition en plein cœur des marais salants

La pause goûter à ne pas manquer réunissant la crème de la crème des pâtissières

Nos adresses audiophiles où s'en mettre plein les papilles et les oreilles

KGB: l'affaire est dans le sac