Le restaurant qu’imaginait Tupac a finalement vu le jour à Los Angeles !

Le légendaire rappeur new-yorkais ne se présente plus pour ses talents de musicien, de comédien et de poète. En revanche, son projet d’ouverture d’un restaurant à Los Angeles était resté secret, seuls quelques membres de sa famille étaient dans la confidence. 26 ans après son assassinat, ils décident de concrétiser l’idée et la porte du Powamekka Café – baptisé ainsi du vivant de Tupac – s’est finalement ouverte le 16 juin dernier.  Au plus proche de sa vision, le restaurant est pensé comme un lieu de convivialité. Quelques notes écrites de la main du rappeur avaient donné le ton : on lisait dans un carnet retrouvé à son décès « a place to play and parley » – un lieu où l’on peut jouer et discuter – mais aussi bien manger ! La carte propose des plats dont raffolait la star :  pain de viande, ailes de poulet, et le fameux gombo, ragoût de viande ou de poisson d’inspiration créole très populaire en Louisiane. Tupac envisageait même de servir « les meilleurs sandwichs du monde », et nous n’en attendons pas moins ! Mais que les habitants de la ville des Anges se dépêchent : le projet est éphémère et ne durera que 3 semaines. Ne désespérons pas trop vite pour autant, la famille Shakur pourrait bien se décider à prolonger l’aventure en ouvrant une adresse définitive. Patience donc !

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Marie-Eve Brisson
Marie-Eve est journaliste chez Mint. Elle a fait ses armes chez Télérama puis Causette en passant par une agence de design et l’enseignement du yoga. Elle aime donc faire des détours dans sa vie professionnelle comme dans Paris, où elle part à la quête de nouvelles adresses, avec une prédilection pour les coins cachés, les épices qu’elle ne connait pas encore et les céramistes en tout genre.

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