Le Petit Grain, Paris

Photo : Le Petit Grain

À quelques mètres du Grand Bain, le chef Edward Delling-Williams a ouvert, au printemps, une boulangerie artisanale qui aguiche le chaland avec des miches croustillantes. Alors, avec quoi le mitron fait-il son pain de campagne ? Du seigle, des noix et de la farine bio du Moulin de Chantemerle. Déjà la promesse de matins enchanteurs. À côté des bocaux de granola maison, un bouquet de pimpantes renoncules orne l’étagère mais le butin le plus précieux se trouve derrière la vitrine, à l’abri des mains baladeuses. La liste des trésors franco-anglais est longue : croissants au levain, beignets dodus à la vanille, tartes Bakewell aux amandes et framboises, roulés à la cannelle hypnotisants et du salé aussi avec les focaccie tomates et romarins. On est prêts à parcourir des kilomètres pour faire comme si Le Petit Grain était notre pâtisserie de quartier.

Journaliste
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Hélène Rocco
Hélène est journaliste lifestyle. Amoureuse des voyages, elle est aussi accro à la bonne cuisine et donnerait sa mère pour du fromage de brebis.

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