L'art du panettone

Après douze années passées aux côtés du pâtissier Benoît Castel à la Grande Épicerie de Paris, Christophe Louie se forme en boulangerie et tout particulièrement au panettone. Cette brioche originaire d’Italie deviendra la vedette de sa boutique qui a ouvert ses portes en septembre. Dans sa version classique, elle se compose de farine, de sucre, de beurre de Poitou-Charentes et d’un levain centenaire qui lui vient d’Italie.

Récemment, la boutique proposait un panettone mendiant avec de la poire, de la figue, du chocolat et des amandes caramélisées sur le dessus rappelant la fameuse confiserie. Pour les fêtes, on réserve son panettone marrons-cassis qu’on fait réchauffer doucement sur le radiateur comme le font nos voisins transalpins à l’heure des fêtes.
Pour l’accompagner ? Un peu de crème pâtissière ou de la crème épaisse.

Christophe Louie

Boulangerie/Pâtisserie
12 Rue Dupetit-Thouars, 75003 Paris
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