Spaghetti alla carbonara par Denny Imbroisi

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Photos : Marie-Amélie Tondu

Nous ouvrons cet article sur un constat alarmant : il y a de fortes chances pour que vous n’ayez jamais mangé de vraies pâtes à la carbonara de votre vie. 

En effet, cette recette a beau être un véritable classique de la cuisine italienne, la France n’a pu s’empêcher d’y mettre son grain de sel… Oignons, crème fraîche, lardons, ail et gruyère râpé. Une hérésie. Pour déguster de vrais spaghetti alla carbonara, rendez-vous chez IDA, le restaurant du chef Denny Imbroisi situé rue Vaugirard dans le XVe arrondissement de Paris. Chez lui, la carbonara représente presque la moitié des commandes lors du déjeuner. Le chef originaire de la Calabre opte pour une recette traditionnelle et préfère utiliser un grana padano râpé, plus doux et moins salé que le pecorino romano. Les pâtes sont crémeuses à souhait tout en gardant une touche de croustillant grâce à de la chapelure cuite dans du beurre, une touche gourmande saupoudrée au dernier moment qui apporte un peu de contraste à ce plat tout en rondeur. Les pâtes sont surplombées d’un oeuf cuit basse température et dont le jaune coule délicieusement dès la première bouchée. Nous n’avions jamais dégusté de spaghetti alla carbonara avant ce jour et rien que pour ça, nous vous recommandons vivement un passage chez IDA !

IDA / 117, rue de Vaugirard / 75015 Paris
Réservations : 01 56 58 00 02

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Jubo, London

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