La recette d'orzo à la sauce tomate merguez et feta d'Elvira Masson

À l’occasion de la sortie prochaine de son livre, Elvira Masson nous partage sa recette facile, rapide et réconfortante d’orzo aux merguez, pulpe de tomate et feta.

Ingrédients

  • 100 g d’orzo
  • 400 g de pulpe de tomate
  • 1 verre d’eau
  • merguez
  • feta
  • ail pressé
  • oignons émincés
  • piment chili
  • une pincée de sucre
  • une branche de romarin et de l’origan
  • sel, poivre

Préparation

  1. Cuire les merguez détaillées en morceaux.
  2. Ôter un peu du gras de cuisson des merguez.
  3. Ajouter ail pressé, oignons émincés, piment chilli.
  4. Faire revenir sur feu vif.
  5. Ajouter la pulpe de tomate, l’eau, l’orzo. Puis une pincée de sucre, sel (peu), poivre (bcp), 1 branche de romarin.
  6. Couvrir et cuire au four à 170° pendant 15-20min.
  7. Parsemer de feta et origan.

-> Instagram : @elviramasson

When life gives you lemon, faites le Lemon posset d'Elvira Masson

La fougasse aux graines de fenouil

La Gazoz du chef Laurent Favre-Mot

L'authentique recette des rouleaux de printemps chinois de la Bao Family

Linguine alle vongole

Citronnade concombre, citron et romarin

La recette des spaghetti cacio e pepe de l'épicerie RAP