La crème de la crème : le Maritozzo au petit déjeuner !

En Italie, à l’heure où en France on croque dans son croissant, la coutume veut que l’on déguste le Maritozzo accompagné d’un cappuccino ou d’un ristretto. Son nom signifie « les petits mariés » car cette brioche fourrée de crème fouettée était offerte à l’occasion de mariage. On dit même qu’on y cachait un anneau en or à offrir à l’élu.e de son cœur ! La tradition veut que cette gourmandise fût la seule autorisée pendant le Carême, à l’époque de la grande Rome papale.  

Photo : Instagram lodinyc

Vous vous demandez naturellement si ce gâteau gourmand a passé la frontière et la réponse vous fera saliver d’avance ! Le Maritozzo est remis au goût du jour chez Mamiche, la slow boulangerie la plus courue du sud Pigalle. L’une des fondatrices est revenue de vacances dans le sud de l’Italie avec cette proposition gourmande dans son sac ! Dès demain, le 4 mai, vous retrouverez votre brioche préférée, agrémentée de petits morceaux d’oranges confites, et de crème chantilly ultra légère ! De quoi craquer, assurément !

Mamiche

boulangerie
45, rue Condorcet 75009 Paris

On a trouvé une madeleine qui donne la larme à l'œil

Laiterie La Chapelle, Paris

Le "Beer/coffee garden" qu'on attendait pour les beaux jours

On partage, nouvel havre de paix parisien

Septime, Paris

Chandeleur: et si le bánh xèo était en passe de détrôner la galette saucisse ?

L'adresse où s'envoyer les meilleurs sakés qui va séduire le Tout-Paris