Mieux que le croque-monsieur, le grilled cheese

Pour les modérés, ceux qui sont encore en mesure de patienter un tout petit peu : un toast grillé dont le fromage tente de s’échapper par tous les côtés, un « grilled cheese » corrigeront les initiés.

Ingrédients pour 2 « grilled cheese »

  • 4 tranches de pain bien épaisses
  • Du beurre
  • De la mayonnaise aux oeufs
  • Du cheddar râpé

Préparation

  1. Par personne, on prévoit 4 tranches de pain bien épaisses.
  2. D’un côté, on tartine de beurre, de l’autre on étend une couche de mayonnaise aux oeufs.
  3. Par dessus la mayonnaise, on parsème une poignée de cheddar râpé.
  4. On fait chauffer une poêle à feu moyen, dans laquelle on déposera les tranches de pain garnies, côté beurre, deux par deux.
  5. Au moment où le fromage commence à fondre, on retourne l’une des tranches sur sa copine, à l’aide d’une spatule et d’un geste d’une dextérité à couper le souffle.
  6. Maintenant qu’elles sont collées serrées, on les retourne une ou deux fois, tout en les pressant bien, pour que le sandwich soit grillé dans son entièreté.
  7. Si on a pas froid aux yeux, on trempe ce petit délice orange mi-coulant, mi-croustillant dans un pot de ketchup avant de n’en faire que quelques bouchées.

Article extrait de Mint #10

Citronnade concombre, citron et romarin

Family food David, Gabriela et Jeannine Loyola

Croissant au jambon et à l'ossau iraty

Crêpe soufflée au chocolat de la famille Troisgros

La Pasta Allegra

Bouillon style japonais

L'authentique recette des rouleaux de printemps chinois de la Bao Family