Mieux que le croque-monsieur, le grilled cheese
Pour les modérés, ceux qui sont encore en mesure de patienter un tout petit peu : un toast grillé dont le fromage tente de s’échapper par tous les côtés, un « grilled cheese » corrigeront les initiés.
Ingrédients pour 2 « grilled cheese »
- 4 tranches de pain bien épaisses
 - Du beurre
 - De la mayonnaise aux oeufs
 - Du cheddar râpé
 
Préparation
- Par personne, on prévoit 4 tranches de pain bien épaisses.
 - D’un côté, on tartine de beurre, de l’autre on étend une couche de mayonnaise aux oeufs.
 - Par dessus la mayonnaise, on parsème une poignée de cheddar râpé.
 - On fait chauffer une poêle à feu moyen, dans laquelle on déposera les tranches de pain garnies, côté beurre, deux par deux.
 - Au moment où le fromage commence à fondre, on retourne l’une des tranches sur sa copine, à l’aide d’une spatule et d’un geste d’une dextérité à couper le souffle.
 - Maintenant qu’elles sont collées serrées, on les retourne une ou deux fois, tout en les pressant bien, pour que le sandwich soit grillé dans son entièreté.
 - Si on a pas froid aux yeux, on trempe ce petit délice orange mi-coulant, mi-croustillant dans un pot de ketchup avant de n’en faire que quelques bouchées.