Granola chocolat et coco

Lorsqu’on se lance dans la confection de granola, on cherche perpétuellement à faire mieux et à trouver LA recette.

Nous sommes arrêtés à celle-là, tout simplement parce qu’on n’a pas trouvé mieux. On peut changer la garniture (noisettes, raisins secs, graines de courge…) à foison et déguster le résultat avec du lait ou du fromage blanc ! 

Ingrédients

  • 300g de flocons d’avoine
  • 50g de noix de pécan
  • 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée
  • 2 cuillères à soupe de sucre blond
  • 1 pincée de sel
  • 6 cuillères à soupe de sirop d’érable
  • 3 cuillères à soupe d’huile de coco
  • 100g de chocolat noir haché grossièrement

Préparation 

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Faire fondre l’huile de coco avec le sirop d’érable tout doucement dans une casserole à fond épais.
  3. Dans un bol, mélanger les flocons d’avoine, les noix de pécan, le sucre, le sel et le mélange d’huile et de sirop.
  4. Mélanger pour que le mélange soit bien homogène puis étaler le granola sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
  5. Vérifier la cuisson et mélanger de temps en temps à l’aide d’une cuillère en bois pour que le granola colore uniformément.
  6. Sortez la plaque du four et saupoudrer de pépites de chocolat. En fondant, elles formeront de gros chunks de chocolat !

La Pasta Allegra

Jiaozi

Mieux que le croque-monsieur, le grilled cheese

Katmer et tirit, crème de yaourt tarhana, tarhana séché

Financiers aux noisettes

Family Food, Amandine Sepulcre et Jaimie Stettin

Betterave, bruccio, crème de cresson et olive de Kalamata