Grand Beau, Paris

Photos : Jennifer Hart Smith

Arrivé aux pieds du vaisseau de verre des Galeries Lafayette Beaugrenelle, on se hisse au troisième étage direction Grand Beau. Un rapide coup d’oeil sur les étagères de sa petite épicerie fine à l’entrée entre bières artisanales, vins, et confitures bios suffit à comprendre le motto de la maison où l’art du bien manger s’invite à table. Il faut dire qu’ils ont mis les petits plats dans les grands en confiant les assiettes au chef Ludovic Delille (Le Crillon, Le Drouant, Tante Lise) ayant à coeur de cuisiner essentiellement des produits locaux et de saison, tandis que les desserts ont été imaginés par la pâtissière naturopathe Jennifer Hart Smith (Tookies). Les plats se succèdent les uns après les autres depuis la grande cuisine ouverte où l’on s’activent pour envoyer un pâté en croute végétarien au céléri fumé, épinard, chou-fleur et champignons, un ceviche de lieu jaune aux canneberges, graines de chia, fenouil, justement relevé d’un filet de citron vert ou encore un boeuf fermier laqué à la mélasse de grenade rehaussée de sésame dont nos papilles se souviendront. La gourmandise ne nous fera pas sauter le dessert, en quelques coups de cuillère qui viendront à bout d’un savoureux cheesecake vegan citron et eucalyptus mentholé nous voilà comblé.

À lire aussi, la recette du cake vapeur oranges sanguines et romarin de Jennifer Hart Smith

Journaliste
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Anouchka Crocqfer
Anouchka est journaliste chez Mint Magazine. Passée dans les colonnes de L'Express Styles, du Parisien, de Néon, et de Bon Temps elle arpente les rues à la recherche de nouvelles tendances lifestyle.

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