Le spritz à la clémentine

Cet ancien chef pâtissier de Chez Panisse bien décidé à remettre nos alcools bleu-blanc-rouge au goût du jour distille une kyrielle de créations rafraichissantes et d’incontournables simples à réaliser à l’image du Spritz, ici twisté à la clémentine.

Ingrédients 

  • 60 ml de jus de clémentine fraîchement pressé
  • 22 ml de bitter rouge (type Dolin, Campari ou Bruto Americano)
  • 60 ml de prosecco
  • 2 rondelles de clémentine, ou d’orange
  • De la glace pilée

Préparation

  1. Verser le jus de clémentine et le bitter dans un verre.
  2. Ajouter trois quart de glace pilée au mélange puis le prosecco.
  3. Touiller le tout.
  4. Ajouter les rondelles de clémentines ou d’orange.

French Drinking, David Lebovitz, éditions Ten Speed Press www.davidlebovitz.comInstagram : @davidlebovitz

Journaliste
0 article par :
Anouchka Crocqfer
Anouchka est journaliste chez Mint Magazine. Passée dans les colonnes de L'Express Styles, du Parisien, de Néon, et de Bon Temps elle arpente les rues à la recherche de nouvelles tendances lifestyle.

3 jus fraîchement pressés pour se requinquer

Jiaozi

Granola chocolat et coco

Les chocolate chip cookies du Milk bar

Risotto betterave, fêta et pesto à l'ail des ours

La recette du Egg Sando de The Social Food

Le Malva cake comme chez Sqirl