Bouillon style japonais

Entre deux repas costauds, rien de tel qu’un bouillon japonais, simple à préparer, en guise de détox.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 1 escalope de poulet
  • 150 g de nouilles somen ou soba
  • 1 morceau de gingembre (5 à 10 cm)
  • 2 poignées de wakame
  • 4 oignons nouveaux
  • 1 cuillère à soupe de pâte miso
  • 3 cuillerées à café de sauce soja
  • Quelques radis
  • Un chou bok choy
  • 1 demi citron confit

Préparation

  1. Mettre dans une grande casserole : le gingembre coupé en tranches de 4 mm, le wakame, le demi citron confit, et les oignons avec leur vert, grossièrement coupés.
  2. Recouvrir de 1 litre d’eau, porter à ébullition, puis laisser mijoter 15 minutes.
  3. Filtrer le bouillon.
  4. Saler avec la sauce soja.
  5. Porter à ébullition, puis stopper le feu.
  6. Mettre le blanc de poulet dans le bouillon, fermer le couvercle et laisser refroidir.
  7. En 1 heure, le poulet devrait être cuit, le temps dépend de son épaisseur.
  8. Faire cuire les nouilles selon les instructions du paquet, égoutter et rincer à l’eau froide.
  9. Accompagner le bouillon bien chaud des nouilles, du poulet en lamelles et des légumes tranchés très finement.

Collins

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