Financiers aux noisettes

Voici une recette de financiers aux noisettes, le genre de recette qu’on hésite à partager tant elle est parfaite.

Ingrédients pour une douzaine de financiers

  • 80g de sucre glace
  • 100g de noisettes en poudre
  • 25g de farine
  • 100g de blancs d’oeufs
  • 150g de beurre doux
  • 200g de noisettes entières pelées

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Mélanger le sucre, la poudre de noisettes et la farine ensemble dans un bol.
  3. Ajouter les blancs d’oeufs et fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  4. Faire fondre le beurre dans une casserole et le laisser bouillonner jusqu’à ce qu’il colore et devienne noisette.
  5. Ajouter le beurre au mélange et mélanger.
  6. Hacher grossièrement les noisettes et les faire torréfier au four.
  7. Verser la pâte dans un moule à financier et parsemer de noisettes.
  8. Faire cuire pendant quinze à vingt minutes jusqu’à ce que les financiers soient dorés.

Qu'est-ce qu'on mange ? Par Armand Arnal

Le Malva cake comme chez Sqirl

Bananas Tres Leches

Houmous

La babka au chocolat

Une raclette de gourmets avec Taka et Vermo

Le crémeux pois chiche de David Toutain