À Brooklyn, plus besoin de choisir entre croissant(s) et céréales

La boulangerie l’Appartement 4F, ouvert en mai dernier par un couple franco-américain dans le quartier de Brooklyn à New-York, semble avoir résolu un dilemme qui traverse plus d’un.e d’entre nous à l’heure du petit-déjeuner : croissant ou céréales ? Ashley et Gautier Coiffard vendent du pain et des viennoiseries et jusque là, rien de surprenant. Mais ils ont développé une spécialité qui créé des émules et leur succès fulgurant : des « croissants céréales », c’est à dire des mini ( vraiment mini ) croissants à mettre dans son bol de lait, à défaut de corn flakes traditionnels. Si le concept séduit les new-yorkais, l’originalité à un prix: 50 dollars la boîte de 250 grammes, tout de même. Il faut dire que chaque croissant est roulé à la main, un travail de fourmi comme en témoigne Gautier Coiffard au micro de France Info.

Il faut ensuite les déshydrater après cuisson pour garantir leur conservation, ce qui demande deux jours de travail supplémentaire par rapport à un croissant des plus classiques. Si la tendance envahit les réseaux sociaux depuis quelques jours sous le hashtag #croissantcereal, reste à savoir si nous ne sommes pas trop chauvin.e.s de ce côté de l’Atlantique pour l’adopter de si tôt …

On vous révèle quel.le.s chef.fe.s se cachent derrière le film The Menu

Le Colvert fait peau neuve sous la houlette d'Arnaud Baptiste

Le restaurant Noma deviendra un laboratoire culinaire en 2025

Les viticulteurs sont-ils vraiment menacés par le "Dry January" ?

Deux chefs dans le top 50 des personnalités préférées des Français

Alerte sucrée : Le roi des donuts fait sa grande entrée en France

Le condiment star de Tunisie entre au patrimoine immatériel de l'humanité