Soupe du départ en vacances d'hiver

Lentilles à la mozzarella fumée et persil plat, telle est la recette de la soupe du départ en vacances d’hiver de Julien Ponceblanc, créateur de GreenShot, et auteur du Journal d’un amoureux des soupes aux Éditions de La Martinière comprenant 60 recettes pour nous accompagner dans toutes les saisons.

Temps de cuisson : 25 minutes environ.

Ingrédients

  • 70 g de lentilles beluga
  • 40 cl d’eau
  • 100 g de mozzarella fumée
  • 50 g d’oignon
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 petite poignée de persil plat
  • Le jus d’½ citron
  • 4 g de sel (de Guérande)

Préparation

Faites cuire les lentilles et l’oignon émincé dans l’eau bouillante, sans saler, puis mixez le tout et servez chaud. Si vous peinez à trouver des lentilles noires beluga, remplacez-les par des lentilles vertes du Puy. La mozzarella fumée peut être avantageusement remplacée par du tofu fumé.

-> Journal d’un amoureux des soupes, Julien Ponceblanc, Éditions de La Martinière, 19, 90 €
-> https://www.editionsdelamartiniere.fr

Arrêtez tout, The Social Food nous a filé la recette de sa bombe au poisson

La recette du Egg Sando de The Social Food

L'inratable recette de la tarte aux champignons de Paris de Cyril Lignac

3 conseils pour un accord raclette - vin(s) parfait

La recette des beignets de courgettes, feta, herbes fraîches

Les œufs au thé

Les asperges sauce mousseline d'Alice Moireau