Ceviche de mulet noir, radis green meat, grenade

Ce qu’on aime avec le retour des beaux jours, ce sont les assiettes déshabillées de fioritures et rafraîchissantes. Quelques tranches de poisson cru, des agrumes pour la tension et l’acidité, quelques grains de grenades pour une touche de croquant-sucré. Les feuilles de coriandre fraîche viennent apporter du caractère à ce plat très simple à réaliser que nous partage la cheffe Adriana Seghetta de Maison Maison.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 300 g de filets de mulet noir (demandez à votre poissonnier)
  • 2 radis green meat
  • 1 grenade
  • 1 demi citron
  • 1 demie bergamote de Grèce
  • Huile d’olive
  • Fleur de sel
  • Quelques brins de coriandre

Préparation

  1. Faire une vinaigrette avec le jus de citron, la bergamote et l’huile d’olive.
  2. Ouvrir la grenade et extraire les grains en retirant bien les parties blanches.
  3. Découper finement le radis à la mandoline.
  4. Tremper les tranches de radis dans de l’eau avec des glaçons pendant une dizaine de minutes.
  5. Découper les filets de mulet noir en petites tranches.
  6. Assaisonner avec votre vinaigrette et la fleur de sel.
  7. Recouvrir des tranches de radis, des grains de grenades et de quelques feuilles de coriandre !

Family Food, Amandine Sepulcre et Jaimie Stettin

Burratina Turner : la ( so sexy ) burrata panée de Big Mamma

Salade de betteraves en conserve avec chèvre cendré

Mauro Colagreco, l'un des meilleur.e.s chef.fe.s au monde nous donne le secret de ses empanadas parfaits

Betterave, bruccio, crème de cresson et olive de Kalamata

Le chef Mathias Marc partage sa recette du Jura Spritz à siroter pendant les fêtes

Ceviche de maigre, pickles d'abricots précoces, graines de moutarde et sauce soja