Le spritz à la clémentine

20 mars 2020

Recettes

Texte : Anouchka Crocqfer
Photos : David Lebovitz

L’heure de l’apéro approche ! Comme nous sommes confinés mais loin d’être à court d’idées nous vous livrons une recette de cocktail extraite du livre de David Lebovitz intitulé French Drinking. Cet ancien chef pâtissier de Chez Panisse bien décidé à remettre nos alcools bleu-blanc-rouge au goût du jour distille une kyrielle de créations rafraichissantes et d’incontournables simples à réaliser à l’image du Spritz, ici twisté à la mandarine.

Ingrédients : 

60 ml de jus de clémentine fraîchement pressé
22ml de bitter rouge (type Dolin, Campari ou Bruto Americano)
60 ml de prosecco
2 rondelles de clémentine, ou d’orange
De la glace pilée

Préparation : 

Verser le jus de clémentine et le bitter dans un verre. Ajouter trois quart de glace pilée au mélange puis le prosecoo. Touiller le tout. Ajouter les rondelles de clémentines ou d’orange.

On sort nos plus beaux habits de lumière, et nous voilà parés pour notre apéro vidéo 😉

French Drinking, David Lebovitz, éditions Ten Speed Press — www.davidlebovitz.com
Instagram : @davidlebovitz

Partager

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *