On vous file le remède automnal qui va vous requinquer en moins de deux

Direction l’herboristerie de quartier pour mettre la main sur ses ingrédients qui vous accompagneront hiver comme été.

Connaissez-vous le thym citron ? Cette variété pleine de peps aux notes d’agrumes s’invite dans une infusion aux côtés de la mélisse et de l’achillée. Un petit trio frais et relevé aux bienfaits vivifiants que l’on découvre à l’occasion de la sortie de l’ouvrage Infusions, terroirs des simples signé de Claire et Adrien Poirrier. Créateurs d’infusions gastronomiques, ils partageant les secrets de dame Nature au fil de rencontres avec des producteurs de plantes aromatiques. De leurs petits noms savants aux conseils de préparation, il n’y a plus qu’à piocher.

Ingrédients pour une théière

  • Une pincée de thym citron
  • 3 feuilles de mélisse 
  • Une fleur d’achillée 

Préparation

Température d’infusion 96°C.
Temps d’infusion 7 minutes.

-> Infusions, terroirs des simples, Adrien et Claire Poirrier, éditions Ducasse, 39 €. 
—> www.ducasse-paris.com

Journaliste
0 article par :
Anouchka Crocqfer
Anouchka est journaliste chez Mint Magazine. Passée dans les colonnes de L'Express Styles, du Parisien, de Néon, et de Bon Temps elle arpente les rues à la recherche de nouvelles tendances lifestyle.

Recette : des pancakes à la ricotta moelleux à déguster avec sirop d'érable et confiture d'églantine

La recette de la Jefferson's ice cream

À la maison, les recettes de chefs réunies dans un livre solidaire

L'Apéro(l) spritz: la saga du cocktail ultra populaire

La recette de l'île flottante la plus en vogue

La recette du cake au citron et à l'amande

Les petits pains briochés à la crème de la foodie Alice Moireau