S'offrir une detox printanière avec Gûrhu

À l’occasion du changement de saison, un petit ménage de printemps s’impose pour détoxifier notre organisme. Pour ce faire, on s’essaye aux remèdes naturels de Gûrhu avec sa recette de detox water à l’extrait végétal de chicorée et de bardane.

Par le biais de plantes, d’adaptogènes et de super-aliments à consommer sous la forme de poudre ou d’extraits végétaux en petite fiole, les créations de Gûrhu, l’herboristerie 2.0, dévoile son « duo spring detox » aidant à l’élimination des toxines.

Pour faire peau nette, quelques gouttes d’extrait de bardane suffiront, tandis que pour stimuler son système digestif et favoriser l’équilibre de la flore intestinale, la chicorée sera le meilleur allié. En plus d’être issues de l’agriculture biologique, les plantes fraîches utilisées par la maison sont cultivées en France et transformées directement sur leur lieu de cueillette.

Recette de la detox water de printemps par Gûrhu

Ingrédients

  • 1,5L d’eau
  • 2 citrons
  • 1 pamplemousse
  • Romarin
  • 10 gouttes d’extrait de bardane
  • 10 gouttes d’extrait de chicorée

Préparation

  1. Découper les agrumes en tranches fines et déposer au fond d’une grande carafe.
  2. Ajouter une branche de romarin.
  3. Recouvrir d’eau, laisser infuser et mettre au frais.
  4. Servir et ajoutez vos extraits de plantes.

Astuce : lorsque la carafe est vide, vous pouvez remplir la carafe d’eau au cours de la journée. Ne pas hésiter à mettre de côté le romarin pour éviter qu’il n’infuse trop et à le réutiliser plusieurs fois.

-> Duo spring détox, 35 €
-> www.gurhu.co

Poulpe, pamplemousse et pâte d’olive

Le kouign amann de Telescope Café

Le marché aux épices d'Istanbul

Katmer et tirit, crème de yaourt tarhana, tarhana séché

Les œufs au thé

Le karē raisu

Arrêtez tout, The Social Food nous a filé la recette de sa bombe au poisson