Poêlée de prunes

Photos : Tiphaine Caro
Les prunes reviennent tranquillement sur les étals du marché et c’est peut-être l’occasion d’essayer cette recette très simple et délicieuse. Vous pourrez déguster votre poêlée ainsi ou avec des pancakes ou du fromage blanc. 

Ingrédients

  • 200g de mirabelles
  • 200g de quetsches
  • 1 cuillère à soupe de cassonade
  • 1 noisette de beurre

Préparation

  1. Couper les fruits en deux et retirer les noyaux.
  2. Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen et ajouter les fruits puis le sucre en remuant bien.
  3. Arrêter la cuisson tant que les fruits se tiennent.

Au passage de l’hiver : l’ode végétale

Les secrets de Septime dévoilés dans un livre

Cake à la carotte, huile d'argan et sucre muscovado

L'apéro des chefs

Raviolis à la ricotta et aux champignons

Et si on avait trouvé la meilleure recette des beignets de mardi gras ?

Bouillon style japonais