Poêlée de prunes

Photos : Tiphaine Caro
Les prunes reviennent tranquillement sur les étals du marché et c’est peut-être l’occasion d’essayer cette recette très simple et délicieuse. Vous pourrez déguster votre poêlée ainsi ou avec des pancakes ou du fromage blanc. 

Ingrédients

  • 200g de mirabelles
  • 200g de quetsches
  • 1 cuillère à soupe de cassonade
  • 1 noisette de beurre

Préparation

  1. Couper les fruits en deux et retirer les noyaux.
  2. Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen et ajouter les fruits puis le sucre en remuant bien.
  3. Arrêter la cuisson tant que les fruits se tiennent.

Le chef Mohamed Cheikh (top chef 2021) nous a filé sa recette de pastilla au poulet et au canard

On a mis la main sur la recette de la célèbre soupe à la tomate d'Andy Warhol

L'ultra gourmande recette de risoni à la sauce tomate, chorizo, pistaches grillées et burrata

Le gratin dauphinois de Delphine Plisson

Recette : des pancakes à la ricotta moelleux à déguster avec sirop d'érable et confiture d'églantine

Citronnade concombre, citron et romarin

Les 6 règles d'or pour une véritable raclette de gourmets