On a demandé la recette parfaite du bouillon de bœuf à The Social Food

Idéale pour se remettre d’aplomb mais aussi pour pimper ses plats à toute occasion.

Le duo de food-trotteurs s’est associé au Parfait, pour la réalisation de cette recette idéale à conserver en bocaux pour nous accompagner tout au long de l’hiver.

Ingrédients

  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri
  • 1 oignon
  • 300 gr de paleron
  • 3 os a moelle

Préparation

  1. Peler les carottes et les laisser entières. Couper les extrémités de l’oignon et du celeri et les laisser entiers.
  2. Couper le paleron en gros morceaux. Déposer sur une plaque la viande et les os et cuire 1h au four à 200°c.
  3. Disposer le tout dans une casserole mouillée d’eau à hauteur des aliments et cuire à feu doux 1h en prenant soin d’écumer.
  4. Ajouter ensuite les légumes et cuire encore 1h.
  5. Garder les légumes et la viande pour plus tard et filtrer le bouillon à l’aide d’un linge puis verser dans un bocal.
  6. Fermer le bocal et stériliser 1h à 100°C.

-> Instagram: The Social Food.
-> Le Parfait.

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