Croissant au jambon et à l’ossau iraty

29 janvier 2016

Recettes

croissant 3Photos : Tiphaine Caro

Les croissants salés… Une invention géniale qu’on ne croise que rarement au pays du croissant, en tout cas on vous suggère de tester cette recette assez décadente de gourmandise !

Ingrédients :

2 croissants natures
3 oeufs
2 fines tranches de jambon aux herbes
1 morceau d’ossau iraty
3 champignons frais
1 noix de beurre
sel et poivre

Préparation :

Couper les croissants en deux.
Découper les champignons en deux et les faire revenir dans la poêle avec un peu de beurre. Assaisonner.
Fouetter les oeufs avec une pincée de sel puis les verser dans une poêle avec un peu de matière grasse, remuer à l’aide d’une cuillère en bois pour faire des oeufs brouillés. Stopper la cuisson dès que les oeufs commencent à prendre.
Déposer les oeufs brouillés sur la base des croissants.
Ajouter les champignons sur les oeufs puis le jambon en chiffonnade.
Faire des copeaux de fromage à l’aide d’un économe et les déposer sur le jambon avant de refermer les croissants.

 

croissant

Partager

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *