Le tartare de Perlimpinpin

Niché dans le 17ème arrondissement, Perlimpinpin a fait un pari étonnant : celui du tartare. Ce dernier se décline pour tous les goûts. De poisson, de viande ou végétarien, il est cuisiné à la grecque, à la niçoise, à la mexicaine, ou version Sud-Ouest ; il se déguste avec ou après une burrata, une croquette de Saint-Marcelin ou des frites cuites dans la graisse de canard.
Un iconique remis au goût du jour avec brio, qui ne peut que nous faire saliver d’envie. Chef et initiateur de ces revivals gastronomiques, Mickael Bokobza nous partage une recette à réaliser chez soi pour s’essayer au tart’art.

Ingrédients (pour 2 personnes)

  • 100 g de dos de saumon
  • 100 g de dos de cabillaud
  • 100 g de filet de thon
  • 1 cuillère à soupe de tomates confites
  • 30 grammes d’ananas
  • 1 cuillère à café d’échalote
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 botte de coriandre
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Couper le poisson en dés de 5-6 mm d’épaisseur
  2. Hacher la coriandre, couper l’ananas et l’échalote en petits dés
  3. Mélanger tous les ingrédients et laisser reposer quelques minutes
  4. Servir très frais
Journaliste
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Stéphanie Thiriet
Journaliste de presse magazine culturelle et arts visuels, ayant un pied à Paris, l'autre à la campagne et parfois les deux glissés sous la table de bons restaurants.

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