Pulled pork bao

Texte : Anouchka Crocqfer
Photos : SDP 

Voilà une nouvelle à prendre avec des baguettes. La famille des spécialités Frenchie To Go s’agrandit avec l’arrivée du pulled pork bao, une petite brioche vapeur bien dodue farcie à l’effiloché de porc. Pour la petite histoire, cette création est le fruit d’une joyeuse rencontre entre deux voisins devenus copains comme cochon, FTG  et Petit Bao. Après des centaines d’essais et des heures d’entrainements pour parfaire leur technique de pliage du baozi, les chefs Greg Marchand et François Roche ont revisité leur pulled pork en y ajoutant une pointe d’ail, de gingembre, de piment et d’huile de sésame. Joliment présenté dans son petit panier à vapeur en bambou, inutile de vous dire que nous n’avons pas résister à y planter nos crocs et qu’à la première bouchée, nous avons rapidement été conquis. Mention spéciale pour les pickles de concombres et sa petite sauce barbecue qui ont de quoi nous rendre complètement baba du bao.

À la carte jusqu’au 1er décembre prochain.

Petit Bao — 116 rue Saint Denis 75002 Paris
FTG — 9 rue du Nil, 75002 Paris

 

Tout savoir des secrets de la cuisine chinoise

Un déjeuner sur l'eau au Cercle des nageurs de Marseille

L’été d’Orphéon : le 1er festival culinaire de Marseille

Chaud devant, We Love Green revient avec une progra food plus enflammée que jamais

Omnivore Food Festival met les bouchées doubles

Les restaurateurs font leur entrée sur les marchés de Paris

Arrêtez tout, on a trouvé comment cuire ses pâtes feu éteint