Notre sélection de cadeaux pour un Noël de gourmet

À l’occasion des fêtes de fin d’années, voici notre première sélection de présents à (s’)offrir.

Les créations chocolatées de PLAQ

Les créations des « orfèves » du bean to bar — de la fève à la tablette — nous emballent avec leurs coffrets de Noël dans lesquels on retrouve les must eat de la maison. Grandes et petites plaques de chocolat noir ou au lait joliment empaquetées sont à retrouver tout comme les gourmands rochers, ananas enrobés, truffes et autres plaisirs sucrés. Le plus, leurs créations pâtissières à commander à l’instar du semifredo pour un réveillon pur chocolat.

3 rue du Nil, 75002 Paris

Les spiritueux d’Empirical Spirits

Fuck Trump and his stupid fucking wall, Ayuuk & the plum I suppose, Fallen Pony… Voilà quelques noms de spiritueux ne nous laissant pas de marbre à l’instar de leurs arômes issus de longues expérimentations menées pat le duo de choc Lars Wiliams (Noma) et Mark Emil Heermansen. Leurs potions aux allures de bouteilles sortant tout droit d’une boite de pharmacie sont à découvrir en coffret de trois créations.

-> À partir de 13 € — www.shop.empiricalspirits.co

Le livre NOPI de Yotam Ottolenghi et Ramael Scully

Le chef Yotam Ottolenghi, épaulé par son bras droit Ramel Scully  nous livre une centaine de recettes à travers un nouvel ouvrage du nom de son restaurant londonien aux couleurs de l’Orient. Pancakes de patates douces yaourt et sirop de datte, filet de chevreuil labné aux dattes et sauce aux mûres saupoudré de cacachuètes… Des plats carnés et végétariens fort inspirants pour des dîners haut en saveurs et en couleurs.

-> NOPI, Yotam Ottolenghi et Ramael Scully aux éditions Hachette Cuisine, 30 €.

La box des chefs

Anne Sophie-Pic, Pierre Marcolini ou encore Thierry Court et Nina Métayer s’invitent chez nous cet hiver par le biais de coffrets dégustation réunissant une kyrielle de leurs créations. Thés, épices, chocolats et bien d’autres douceurs feront le bonheur des becs sucrés tout comme celui des becs salés pour découvrir leurs univers. Les plus gourmands pourront également s’offrir le coffret surprise avec des produits d’exception non pas d’un, mais de plusieurs chefs.  

-> À partir de 39 €.

Les oursons Bobo et Zephyr d’Edwart Chocolatier

Deux drôles d’oursons ont fait leur entrée dans la collection des gourmandises chocolatées d’Edwart à l’occasion des fêtes, Bobo et Zephyr. Le premier est enrobé de chocolat noir 100% vegan garni de praliné maison à la noisette, tandis que le second, tout aussi mignon à croquer, est au chocolat au lait.

-> À partir de 9 €.

Journaliste
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Anouchka Crocqfer
Anouchka est journaliste chez Mint Magazine. Passée dans les colonnes de L'Express Styles, du Parisien, de Néon, et de Bon Temps elle arpente les rues à la recherche de nouvelles tendances lifestyle.

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