Le Pain est d'Or

2016-FRE-cat10 Freger presse 4

Photos : Food Editore/Piermichele Borraccia

Le chef Massimo Bottura (Osteria Francescana à Modène) a réuni 50 grands cuisiniers, parmi lesquels René Redzepi et Alain Ducasse, qui ont imaginé des plats à partir de produits récupérés et abîmés. Gaspacho aux fraises, pâtes au pesto menthe chapelure ou pudding à la cerise : en tout, le livre compte 150 recettes aussi simples que gourmandes. Une initiative qui s’inscrit dans le cadre du Refettorio, son restaurant solidaire qui vient d’ouvrir à Paris.

Le Pain est d’or, par Massimo Bottura Friends, 39,95€, éditions Phaïdon

Ricardo Bofill, visions d'architecture

Le livre qui nous manquait: Maltriarcat, quand les femmes ont soif de bière et d'égalité

"Planète migrants", l'immigration expliquée aux enfants

Les Îles Lofoten

Kalamata

Pathport

Kyoto par Iris de Mouy