Le chef Alan Geaam a ouvert un bistrot Qasti à Marseille

Qasti en libanais signifie « mon histoire » et Alan Geaam en réécrit une aux portes de la Méditerranée. Après son restaurant parisien, il prend ses quartiers au New Hôtel of Marseille, un spot incontournable de la cité phocéenne niché près du vieux port. La passion pour le soleil et la food est commune au groupe hôtelier et au chef étoilé qui s’installe dans un cadre propice à l’inspiration. Natif de Tripoli, il retrouve une gastronomie généreuse et un climat familier. Son mot d’ordre : le partage ! Chez Qasti, la cuisine libanaise, bien que traditionnelle, est plus que jamais remise au goût du jour, avec des twists audacieux à l’image du shawarma végétal, mais aussi une certaine fraîcheur dans les classiques : taboulé libanais, rouleaux de halloumi, poulpe laqué à la mélasse. Le plat signature ? Un Kharouf Mahchi d’agneau et sa cocotte de freekeh – une variété de blé épicé avec justesse, se partage sans modération, arrosé de vins libanais.
De Marseille à Beyrouth : avis à tous les épicuriens en quête de saveurs levantines !

Photo : Maki Manoukian

-> Ouvert mardi-dimanche 12h-14h et 19h30-22h
Fermé le dimanche soir et le lundi
www.new-hotel.com

Qasti au New Hotel of Marseille

Bistrot
71 Boulevard Charles Livon, 13007 Marseille

Auteur
0 article par :
Marie-Eve Brisson
Marie-Eve est journaliste chez Mint. Elle a fait ses armes chez Télérama puis Causette en passant par une agence de design et l’enseignement du yoga. Elle aime donc faire des détours dans sa vie professionnelle comme dans Paris, où elle part à la quête de nouvelles adresses, avec une prédilection pour les coins cachés, les épices qu’elle ne connait pas encore et les céramistes en tout genre.

Maison Joumana, le Liban à Bordeaux

Sâj : les galettes libanaises n'ont qu'à bien se tenir

Incroyable mais vrai, un morceau de Calanques navigue sur l’eau à Marseille

Croisées culinaires à Marseille

The Mill, SF

Le chef Thomas Coupeau prend ses quartiers à l’hôtel Grand Amour

Pourquoi l’ancien candidat Top Chef Thomas Chisholm élève le resto au niveau supérieur