La Suisse à Paris, perchée Porte de Versailles

Le Perchoir Porte de Versailles déplacent les montagnes suisses à Paris. En complicité avec l’office de tourisme My Switzerland, le restaurant suspendu convie le chef zurichois Patrick Schindler qui a préparé pour l’occasion une carte sur-mesure, dans un cadre plus vrai que nature. Des chalets et télécabines dissimulés dans une forêt de sapins, l’odeur typique et alléchante de la fondue et du vin chaud… on s’y croirait !

L’objectif ? Faire découvrir ce qu’il y a de meilleur à la table de nos voisins les helvètes. En plus de la carte habituelle du restaurant, il est possible de découvrir le menu en 7 temps concocté par le chef Schindler dans un des petits chalets traditionnels, couverts et chauffés sur la grande terrasse attenante. Omble chevalier, lait ribot, pickles pour ouvrir les festivités, une incontournable fondue savoyarde, une épaule d’agneau effilochée, capuns, chou de Bruxelles en plat de résistance avec des pizzoccheri, gratinés au gruyère d’alpage. Pour la touche sucrée, rien ne vaut un mi-cuit au chocolat et finir ainsi en beauté.

-> Menu en 7 temps – le meilleur de la Suisse
« La Table du Chef  » par Patrick Schindler –
disponible jusqu’au 19 mars 2023
6 personnes minimum, 12 personnes maximum
Service uniquement le soir du mercredi au samedi
Réservation uniquement par mail : pdv@leperchoir.fr

60€ par personne – boissons chaudes, eaux plate et pétillante incluses
Accord mets/vins suisses : 30€
Ou Accord mets/vins français : 25€

Le Perchoir Porte de Versailles

restaurant
2 avenue de la porte de la Plaine, 75015 Paris
Auteur
0 article par :
Marie-Eve Brisson
Marie-Eve est journaliste chez Mint. Elle a fait ses armes chez Télérama puis Causette en passant par une agence de design et l’enseignement du yoga. Elle aime donc faire des détours dans sa vie professionnelle comme dans Paris, où elle part à la quête de nouvelles adresses, avec une prédilection pour les coins cachés, les épices qu’elle ne connait pas encore et les céramistes en tout genre.

Filez d’art d’art en Suisse

Lâché en pleine nature suisse

Casse-croûte : le festival culinaire raffiné en haute altitude

Prendre le train en marche

IMA, Paris

Maison Vérot

Le NE/SO food lab fait son come back