Le chef Mathias Marc partage sa recette du Jura Spritz à siroter pendant les fêtes

Jurassien pur jus, la toque au passage remarqué dans la saison 12 de Top Chef est monté à la capitale où il a posé les marmites de ses deux adresses, Substances et Liquide. En clin d’œil à ses origines franc-comtoises, Matthias Marc dévergonde le Spritz avec de la chartreuse verte et de la vodka Grey Goose. Une association inédite dont il nous dévoile le secret de préparation.

Ingrédients

  • 3 cl de vodka Grey Goose
  • 2 cl de jus de citron vert frais
  • 1 cl de Chartreuse Verte
  • 8 cl de prosecco
  • Une branche de sapin en décoration

Préparation

  1. Verser la vodka Grey Goose, le citron vert pressé et la Chartreuse Verte dans un verre.
  2. Ajouter plusieurs glaçons et compléter avec le prosecco.
  3. Mélanger le tout à la cuillère.
  4. Plonger une petite branche de sapin dans le verre pour décorer.

Mauro Colagreco, l'un des meilleur.e.s chef.fe.s au monde nous donne le secret de ses empanadas parfaits

Cuisiner l'osso bucco

On vous file le remède automnal qui va vous requinquer en moins de deux

Les chocolate chip cookies du Milk bar

Chandeleur: la recette des pancakes géants au caramel d’érable qui va mettre tout le monde d’accord

Bananas Tres Leches

Rencontre avec Jill Cousin, auteure du Manuel du bon sens cuisinier