Mettez-nous de la food sous le sapin

Durant la période des fêtes et à chaque ouverture de cadeau, c’est la même rengaine : « ça se mange ? »

Ne le prenez pas mal, ce n’est pas que votre livre sur l’aromathérapie ou votre Smartbox bien-être ne constitue pas un chouette cadeau de Noël, c’est juste qu’il y a une chose (au monde) qui ne déçoit jamais. Il s’agit de la nourriture, alors mettez de la food sous le sapin ! Pour vous aider, voici une sélection des cadeaux food des plus chics, épicés et délicieux pour les fêtes !

La collab Maison Vérot x Champagne Bollinger

Au programme, une tourte de haute volée de la grande maison de charcuterie maintes fois primée. Cette dernière création est composée d’une farce de cochon du Perche, de volaille jaune, de ris de veau et de foie gras à déguster avec la cuvée signature de la maison Bollinger. 

-> Edition limitée à 400 exemplaires, disponible sur commande en boutique et en ligne. 
-> www.maisonverot.fr

La « Holiday Cookie Box » de @carodiario_paris 

Du croquant, du fondant, du réconfortant, on est en plein dedans. La pâtissière Zélikha Dinga mettant tous nos sens en émoi avec ses créations toujours plus créatives son compte instagram carodiaro_paris, dévoile une boîte de biscuits de noël à garder jalousement. 

-> Holiday cookie box, 27 € — carodiarioparis.com

La collection de Noël chez Plaq

Si vous souhaitez faire fondre des mordus de chocolat, c’est sur cette série de gourmandises créée par les orfèves du cacao qu’il faut mettre la main. Des tablettes aux bonbons en passant par les fruits secs et à coque, il y en a pour tous les goûts. 

-> À partir de 17 € — plaqchocolat.com
Photos : The Social Food

La bière élevée en barriques de cognac Deck & Donohue

Si les fines bulles vous passent par dessus la tête, la brasserie artisanale dévoile Makkuro, une bière élevée en barriques de cognac pendant deux ans. Résultat, côtés saveurs on est sur une mousse qui a du corps présentant un profil aromatique sec et torréfié pour le plus grands plaisir des papilles.

-> Disponible sur commande – deck-donohue.com
Photos : The Social Food

Le panettone de The Social Food à la Grande Épicerie de Paris

L’institution des épiceries fines parisiennes peut se targuer d’avoir en rayon le panettone le plus en vue de la foodosphère. Il est artisanal, bien beurré, avec des pépites de chocolat et subtilement parfumé aux piments oiseaux pour ne pas mettre le feu au palais. Un joli jeu d’équilibriste signé de la cheffe Lorenza Lenzi et du duo de photographes culinaires composé de Shirley Garrier et de Mathieu Zouhairi.

-> Panettone Matshi, disponible jusqu’au 24 décembre, 42 € — www.lagrandeepicerie.com

Chivas XV x Olivier Rousteing 

L’un des flacons iconiques de la maison de whisky écossaise s’offre un écrin aussi précieux que le breuvage qu’il ne referme à l’occasion d’une collaboration avec le Directeur Artistique français Olivier Rousteing. C’est le Chivas XV, un blended scotch whisky de 15 ans d’âge vieillit en fûts de Cognac à découvrir en habit de lumière sur son pop-up store dédié aux Galeries Lafayette Champs-Élysées. 

-> Collaboration Chivas XV & Olivier Rousteing, à découvrir jusqu’au 16 décembre 2021 — www.chivas-editionlimitee.fr

Les joyaux à croquer de Balboste 

Leurs précieuses créations ne sont pas qu’à dévorer des yeux. Cristaux de sucres aux notes fruitées, guimauves aux couleurs de l’arc en ciel, pickles aux formes ludiques et bien d’autres sont à retrouver sur le pop-up de ce traiteur des temps modernes qui n’a pas fini de nous émerveiller. 

-> Pop-up Balboste jusqu’au 22 décembre de 10h à 19h, 13 rue de Saintonge 75003 Paris — balboste.com

La sauce pimentée Matshi x Buffalo Trace

On brule de désir pour cette création que l’on doit à The Social Food qui a eu l’idée de mêler jalapeños séchés puis fumés et abricots grillés au whisky de la distillerie américaine pour la création de ce nectar de feu disponible en édition limitée.

-> Matshi x Buffalo Trace, 12 € matshisauce.com
Journaliste
0 article par :
Déborah Pham
Co-fondatrice de Mint et du restaurant parisien Maison Maison. Quand elle n’est pas en vadrouille, elle aime s’attabler dans ses restos préférés pour des repas interminables arrosés de vins natures. Déborah travaille actuellement sur différents projets éditoriaux et projette de consacrer ses vieux jours à la confection de fromage de chèvre à la montagne.
Journaliste
0 article par :
Anouchka Crocqfer
Anouchka est journaliste chez Mint Magazine. Passée dans les colonnes de L'Express Styles, du Parisien, de Néon, et de Bon Temps elle arpente les rues à la recherche de nouvelles tendances lifestyle.

Évènement, Taste of Paris

Les sirops vivants de Kasa Koso

Miel Martine, à fleur de pot

Le festival culinaire Omnivore remet le couvert

Les chefs Mauro Colagreco et Ángel León organisent un dîner inédit pour la journée mondiale des Océans

Des thés glacés au CBD pour chiller à tout moment de la journée

On a trouvé la plus vieille station service de Paris où faire le plein de café