Le festival Refugee Food est de retour !

La 7ème édition du Refugee Food Festival débute aujourd’hui pour notre plus grand plaisir, et ce, jusqu’au 26 juin ! Cette initiative citoyenne réunit des cuisiniers réfugiés en Europe, originaires de 56 pays différents et des restaurateurs de 22 villes locales, de Lyon à Copenhague. Ce grand rendez-vous culinaire s’organise tous les ans autour du 20 juin, la Journée Mondiale du réfugié. Vous trouverez le programme des festivités détaillé sur leur site. Que ce soit dans un restaurant étoilé ou une petite brasserie de quartier, les mots d’ordre sont les mêmes : évasion des sens, solidarité et convivialité ! Découvrez le pain guinéen dans une boulangerie parisienne , participez à un cours de pâtisserie syrienne à Marseille et clôturez l’événement en beauté autour d’un buffet afghan sur les rives nantaises de la Loire.  

On a poussé la porte de l'institution parisienne où trouver la rolls du matériel de cuisine

Les kanelbullars comme fil d’Ariane

L'École Hôtelière de Lausanne ou le sens de l’hospitalité

Arrêtez tout, on vous dit où planter les crocs dans des cheeseburgers wontons

6 programmes food qui nous donnent l'eau à la bouche

Les petits-déjeuners healthy de Maison Loüno

La cuisine de Nadia Sammut s'invite à la maison