Le festival Refugee Food est de retour !

La 7ème édition du Refugee Food Festival débute aujourd’hui pour notre plus grand plaisir, et ce, jusqu’au 26 juin ! Cette initiative citoyenne réunit des cuisiniers réfugiés en Europe, originaires de 56 pays différents et des restaurateurs de 22 villes locales, de Lyon à Copenhague. Ce grand rendez-vous culinaire s’organise tous les ans autour du 20 juin, la Journée Mondiale du réfugié. Vous trouverez le programme des festivités détaillé sur leur site. Que ce soit dans un restaurant étoilé ou une petite brasserie de quartier, les mots d’ordre sont les mêmes : évasion des sens, solidarité et convivialité ! Découvrez le pain guinéen dans une boulangerie parisienne , participez à un cours de pâtisserie syrienne à Marseille et clôturez l’événement en beauté autour d’un buffet afghan sur les rives nantaises de la Loire.  

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Marie-Eve Brisson
Marie-Eve est journaliste chez Mint. Elle a fait ses armes chez Télérama puis Causette en passant par une agence de design et l’enseignement du yoga. Elle aime donc faire des détours dans sa vie professionnelle comme dans Paris, où elle part à la quête de nouvelles adresses, avec une prédilection pour les coins cachés, les épices qu’elle ne connait pas encore et les céramistes en tout genre.

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