Sur un nuage avec la pâtisserie au CBD de Conticini

Avec Cirrus, sa nouvelle création mêlant la fraicheur des agrumes aux notes herbacées du CBD, le chef Philippe Conticini continue de s’élever dans la haute sphère de la pâtisserie française.

À l’occasion de l’ouverture de sa nouvelle boutique dans le 3ème arrondissement de Paris, le chef pâtissier Philippe Conticini dévoilait sa nouvelle création baptisée Cirrus. Une pâtisserie semblable à un nuage dont la fine coque de chocolat blanc renferme un sabayon aérien réalisé à partir de citron vert et de jus de yuzu, avec en son cœur, un insert crémeux pamplemousse, orange sanguine et citron jaune.

Mais ce n’est pas tout. Si la toque française brillait dans les années 1990 par ses innovations autour de produits comme le tabac ou encore le coca-cola, aujourd’hui c’est le CBD qu’il introduit à cette gourmandise marquée par l’amertume et les notes herbacées en fin de bouche du cannabidiol.
Le tout posé sur un biscuit à la pâte d’amande et à la marmelade de citron confit surmonté d’une fine couche de caramel au citron vert, ainsi que d’un streusel à la fleur de sel, est un véritable petit bout de paradis, loin d’être artificiel.

->  Cirrus, disponible au sein de la boutique rue Notre-Dame de Nazareth et sur la boutique en ligne, 22 €
-> www.philippeconticini.fr

Philippe Conticini

Pâtisserie
31 Rue Notre Dame de Nazareth, 75003 Paris

Les cuvées militantes de Vins et volailles

Noma offre dîner et voyage à votre héros de la pandémie

Rehab, Paris

Redécouvrir la chicorée

Vin-Satori, le mariage du thé et du vin

Dans l’assiette d’un cannibal

Je ne suis qu'un ventre