La simplissime recette de la brioche au chocolat comme remède à la mélancolie

Pour les impulsifs, ceux qui ne jurent que par la résolution immédiate. Action, réaction : la brioche sucrée tartinée de pâte au chocolat, ou de la pâte à tartiner surplombée de brioche, nous-même on ne sait toujours pas.

Le pot de Nocciolata ou toute autre pâte de prédilection se cache quelque part dans un placard, assez planqué que pour ne pas être visible à l’oeil nu, mais tout juste assez accessible pour être attrapé d’un geste vif au moment opportun.

La brioche, quant à elle, s’achète chez son boulanger préféré, celui qui n’est pas trop loin de la maison. On s’y rend sans trop de honte en pantalon de pyjama surmonté d’une parka enfilée tout en dévalant l’escalier. 

Poêlée de prunes

Des souvenirs plein l'assiette

Qu'est-ce qu'on mange ? Par Gareth Storey

Et si on avait trouvé la meilleure recette des beignets de mardi gras ?

Limonade fraise, basilic et orange sanguine

Le chef Mathias Marc partage sa recette du Jura Spritz à siroter pendant les fêtes

Mititei cevapici, petits rouleaux de viande grillée des Balkans