"Les larmes du tigre": notre première sauce qui va épicer votre quotidien

On peut enfin vous balancer la sauce ! La Brigade du Tigre s’est associée à celle de Mint autour d’un flacon aussi explosif qu’un cocktail molotov pour chatouiller vos palais : « Les larmes du tigre ».

À l’intérieur, une sauce détonante réalisée artisanalement à partir d’une base de pulpe de tamarin et de pomme verte ainsi que du petit, mais très puissant, piment oiseau vert qui joue des coudes avec le gingembre frais haché. On y retrouve également de la sauce soja, du vinaigre de riz, du mirin, de la pâte de miso rouge et du yuzu kosho. 

Pour la petite histoire, elle tient son nom du mets traditionnel thaïlandais éponyme qui selon la légende aurait provoqué des larmes de bonheur au félin après avoir fini son assiette. Et pour cause, comme ce dernier, la sauce saura aussi bien donner du relief à un simple bol de riz qu’à une salade ou encore aux préparations de viandes et de poissons crues ou cuites. Conseil d’ami : sortez les mouchoirs !

Journaliste
0 article par :
Anouchka Crocqfer
Anouchka est journaliste chez Mint Magazine. Passée dans les colonnes de L'Express Styles, du Parisien, de Néon, et de Bon Temps elle arpente les rues à la recherche de nouvelles tendances lifestyle.

Le Jardin d'Eedn

Arrêtez tout, on vous dit où planter les crocs dans des cheeseburgers wontons

Événement : Saké Nouveau

Vin-Satori, le mariage du thé et du vin

Les Terres promises, plongée en viticulture nature

Culinaries invite les petits producteurs à nos tables pour les fêtes

Et si on s'envoyait un kefta d'agneau pour Pâques ?