Astair, Paris

Vite, vous êtes en retard. Engouffrez-vous dans le passage chico-touristique, évitez cet homme planté là à prendre une photo et ne vous laissez pas distraire par l’odeur de pesto qui émane d’un resto italien. Votre rendez-vous vous attend déjà sagement sur la banquette bordeaux qui court le long de la brasserie. Elle a faim, il faut commander sans tarder. Parmi les entrées, il y en a une qui surnage au milieu des escargots et des huîtres, c’est l’œuf parfait aux champignons des bois, servi avec sa brioche. Plongez, enrobez, savourez ce pain délicieusement moelleux et, tout réconforté, passez à un autre classique de la tambouille française : une sole meunière flanquée de pomme purée. Pour le reste, tout dépend de vous : ganache chocolat aux madeleines, baba au rhum ou riz au lait, l’essentiel est de picorer un dessert de son enfance et de se laisser aller à de délicieux souvenirs.

 

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