Soupe de butternut et graines de courge grillées

23 février 2015

Recettes


Un rayon de soleil et puis s’en va, il n’est pas encore temps de troquer vos légumes d’hiver pour des salades et ça tombe bien car nous avons une recette très simple à vous proposer !  On vous a concocté une recette toute douce pour l’hiver avec juste ce qu’il faut de peps. Désormais, vous ne jetterez plus jamais vos graines de courges.

Ingrédients

Pour la soupe : 

une courge butternut
un peu d’huile d’olive
100g de Philadelphia cream cheese
600 ml de bouillon de légumes
du sel et du poivre

Pour les graines de courge grillées :

les graines de votre courge
du piment d’espelette
un filet d’huile d’olive
de la fleur de sel

Préparation 

Couper la courge en deux et retirer ses graines qu’il faudra ensuite nettoyer puis sécher. Huiler légèrement une plaque allant au four et déposer les deux moitiés de courge, face vers le bas.

Piquer la courge au bout de 25-30 minutes, lorsqu’elle est tendre, c’est qu’elle est cuite. Retirer la chair à l’aide d’une cuillère à soupe et la mettre dans un blender. Ajouter le bouillon de légumes et le philadelphia, assaisonner puis mixer

Mélanger les graines de courges propres et sèches avec de l’huile d’olive, du piment d’espelette et de la fleur de sel. Etaler sur une plaque et laisser dorer au four pendant une dizaine de minutes en surveillant bien la cuisson.

Servir la soupe avec quelques graines de courges !

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