Bô, Paris

Crédits : Pierre Lucet-Penato

À deux pas de Baieta, sa planque niçoise, Julia Sedefdjian a ouvert un bar à manger caribéen avec Greg Anelka et Sébastien Jean-Joseph, ses deux acolytes. La nuit, les épicuriens lèvent le coude en sirotant des cocktails aux airs de vacances. Un rapide coup d’œil au bar et une discussion avec le serveur plus tard, on apprend que les bonnes quilles de rhum viennent entre autres de Cuba, de Martinique et de Guadeloupe. Pour vous mettre en jambe, ne résistez pas à l’appel du Bobo servi sur glace, à base de rhum, miel, poudre de piment végétarien et citron vert. Et comme il faut palier la fringale, une foultitude d’assiettes à partager : surtout, on ne boude pas le boudin (créole) et les haricots rouge au groin, parfumés et étonnants. Quand on se tient à carreau, après le dessert, on peut même être invité à déguster deux ou trois crus des Caraïbes.

 

Les Apothicaires

Food Society, le rendez-vous gourmand à Lyon

Onassis, toutes voiles dehors

Nos plus belles quilles de vin nature livrées à domicile

Rosie, Paris

Dune, la nouvelle table de Youssef Gastli

La Glacerie