On a testé une recette pour pimper vos pâtes avec des fèves et des asperges

Avec le retour des beaux jours, c’est la reverdie jusque dans nos assiettes. Et pour vos tablées ensoleillées on a plongé le nez dans l’ouvrage de la journaliste culinaire Raphaële Marchal, Les bonnes bouffes de mon père qui recèle d’idées gourmandes à essayer au fil des quatre saisons. En exclusivité, voici celle des pâtes aux fèves et aux asperges de Jean Marchal, avec en petit plus une suggestion accord mets et vins.

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 200 g de fèves fraîches écossées
  • 200 g d’asperges vertes
  • 600 g de pâtes dures
  • 50 g de crème fraîche épaisse
  • Parmesan râpé
  • Huile d’olive
  • Gros sel

Préparation

  1. Coupez les asperges en morceaux d’environ 4 cm.
  2. Faites cuire les pâtes dans un grand volume d’eau salée.
  3. Pendant ce temps, faites revenir les morceaux d’asperges et les fèves dans une poêle avec un peu d’huile d’olive pendant 5 minutes à feu vif, vérifiez la cuisson, ajoutez la crème fraîche, mélangez.
  4. Versez les pâtes égouttées dans le plat de service, couvrez avec les légumes, ajoutez des copeaux de parmesan.

Bon à savoir

Si vous êtes plus que quatre, faites une autre recette de pâtes (par exemple les pâtes aux boulettes), le contraste des couleurs sera du meilleur effet sur la table.

Pour la soif

Là, on change de couleur, le vert appelle le blanc, c’est comme ça, ou en encore mieux un vinho verde ! Portugais, 100 % alvarinho sur des terroirs de granit. Son côté végétal et minéral accompagnera à merveille ce plat coloré.

Journaliste
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Anouchka Crocqfer
Anouchka est journaliste chez Mint Magazine. Passée dans les colonnes de L'Express Styles, du Parisien, de Néon, et de Bon Temps elle arpente les rues à la recherche de nouvelles tendances lifestyle.

Tchoutchouka

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