L'heure du goûter avec Nina Métayer

La cheffe pâtissière Nina Métayer s’associe à l’horloger Jaeger-LeCoultre à l’occasion de l’ouverture du 1931 Café à Paris en octobre. Plusieurs fois nommée « meilleure pâtissière de l’année » elle concoctera une série de pâtisseries unique autour de l’horlogerie.

Ce café, créé pour les 90 ans de la Reverso, – la montre icône de l’horloger style Art déco, est l’occasion de s’exporter à travers les époques et les lieux. Les pâtisseries nous plongent dans les années 1920 et font écho aux paysages enneigés du Jura.

Nina Métayer remet les pendules à l’heure avec gourmandise et soin. L’ancienne pâtissière de la cheffe Amandine Chaignot joue avec finesse et équilibre des textures et des reliefs : on retrouve la neige sous forme de crème, blanche, onctueuse et dense, mais aussi le cadran et les aiguilles, montés en chocolat avec précision sur une base rectangulaire.

-> jaeger-lecoultre.com

-> ninametayer.com

Back to basics

Early June, cave à manger vegan friendly

Un été chez Pierre

Un drugstore dans la cuisine

Du plaisir de brasser chez soi

Ricochet, d'une pierre deux goûts

The Social Food chez Merci, la résidence haute en saveurs