On a enfin percé le secret des nouilles parfaites pour ramen dans une BD à dévorer

Entre livre de recettes et roman graphique, La cuisine japonaise en bande dessinée signé du chef nippo-américain Hugh Amano et de la dessinatice américaine Sarah Becan nous met l’eau à la bouche.

On plonge dans cette nouvelle bande dessinée avec appétit afin de nourrir nos connaissances sur ce plat emblématique. De la préparation du bouillon à ses accompagnements, on picore aussi une kyrielle d’astuces de chef.fe.s et de food-trotteur.se.s pour se réapproprier les 40 recettes qui s’invitent au sommaire. Mazemen, tsukemen, yakisoba… Ses déclinaisons tout aussi savoureuses y ont aussi leurs places afin de passer maître dans l’art de slurper.

Extraits de Ramen ! La cuisine japonaise en bande dessinée, de Hugh Amano et Sarah Becan, aux éditions Big In Japan.

-> La cuisine japonaise en bande dessinée, de Hugh Amano et Sarah Becan, éditions Big In Japan, 19, 95 €. À paraître dès le 13 avril 2022.
-> www.hachette-pratique.com

Cuisiner avec Martin Scorsese

Un charcutier dans ma cuisine

On a mis la main sur une collection de livres rarissimes dédiés au cinéma, à l’art, à la mode et au design

Le Corbuffet

Van Life, l'escapade rêvée

L'art des sushis par les shokunin

Kalamata