Les eaux parfumées

Les eaux parfumées sont un grand classique de l’été avec des fruits de saison : pastèque, fraises, pêches… De quoi aromatiser subtilement votre eau en carafe et donner un peu de couleur à une déco de table. Voilà quelques idées pour une version plus automnale. 

Ingrédients

  • Des fruits de saison (figues, prunes, pommes…)
  • De l’eau filtrée ou de l’eau du robinet. Il est également possible de partir d’une base de thé aromatisé refroidie.
  • Quelques herbes aromatiques, ou des fleurs comestibles. On pense par exemple à la rose ou à la lavande en été. En ce moment on trouve encore quelques capucines qui apporteront une jolie couleur orangée à votre eau parfumée.

Préparation

  1. Choisissez une carafe transparente très simple. La remplir d’eau ou de la base de thé de votre choix.
  2. N’utilisez que des fruits de saison, ils sont moins chers et surtout, c’est beaucoup mieux pour la planète.
  3. Pensez aux herbes aromatiques comme la menthe, le romarin,le basilic ou la verveine.
  4. Si vous avez des fleurs comestibles (non traitées) dans votre jardin ou sur votre balcon, pensez à en ajouter.
  5. Pensez à ajouter du gingembre si vous avez le temps de laisser macérer votre boisson quelques heures.
  6. Une fois la carafe vidée de son eau, mangez tous les fruits avec du fromage blanc et du sirop d’érable.

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