Le bon, le beau et le bizarre

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Photos : Marie-Amélie Tondu

L’audace de cette série pour les champagnes G.H. Mumm réside dans sa réflexion profonde. Il s’agit d’un état des lieux de ce que nous raconte la cuisine, celle tirée à quatre épingles qu’on nous sert sur des nappes blanches. C’est aussi un pied-de-nez saignant face à une cuisine timide et consensuelle. À la gastronomie sérieuse et policée qui se répète et se complait, nous préférons le frémissement de l’inconnu. Nous voulons une gastronomie qui brise les codes et frappe où on ne l’attend pas, où l’accord mets et champagne nous bouscule à la juste limite du disgracieux et du sublime. Dans notre quête infinie vers l’exploration du goût, nous nous sommes attaqués au coeur du problème en osant nous délecter des parties ingrates, souffrant parfois d’une mauvaise réputation. Il y a de la beauté dans ce qui nous effraie et nous révulse. Une beauté si indécente qu’on s’en lècherait les doigts.

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Retrouvez prochainement nos recettes en accord avec le Cordon Rouge G.H. Mumm.

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