Cake au citron et à l’amande

22 juin 2016

Recettes

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Zestes de citron, amande et glaçage généreux au cream-cheese. Parfois, il suffit de peu de choses pour rendre heureux. La preuve avec cette recette de cake au citron moelleux qu’on a surplombé de crème très peu sucrée pour contrebalancer le cake plutôt riche.

Ingrédients :
110 g de beurre demi-sel mou
200 g de sucre
3 œufs
120 g d’amandes en poudre
1 citron non traité
100 g de fécule de maïs
1/2 sachet de levure chimique
150g de cream cheese
2 cuillères à soupe de sucre glace
Préparation :
Préchauffer le four à 160°C. Dans un bol, battre le beurre avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les œufs, la poudre d’amandes, le jus et le zeste du citron finement râpé. Ajouter la fécule de maïs et la levure. Beurrer un moule à cake et verser la pâte. Mettre au four et laisser cuire environ 45 minutes.
Pour le glaçage, battre le cream cheese avec le sucre glace.
Une fois le cake cuit, laisser refroidir puis tartiner le haut du gâteau de cream cheese. Prélever quelques zestes de citrons pour la déco (ou non) et servir aussitôt !

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