Le Kakigōri, c’est un peu le granité des perfectionnistes. Cette glace pilée ultra-fine, arrosée de sirop maison, est partout au Japon l’été : dans les festivals, les cafés, les konbinis. Aussi culte que régressif, il commence à faire timidement son apparition à Paris, porté par une poignée de chefs et pâtissiers. Dans d’autres pays, il a ses cousins : le shave ice hawaïen, par exemple, souvent plus coloré, plus dense, et moins cérémonieux.
Chez OGATA, le Kakigōri s’offre dans une version hautement millimétrée. Trois recettes sont proposées : Matcha (aussi dispo à emporter), Hōjicha avec haricots noirs et riz grillé, et Abricot, imaginée par la cheffe pâtissière Miki Ishii. Le tout servi dans le salon de thé souterrain, accompagné de deux infusions, chaude et froide.
À emporter : Kakigōri Matcha, 12 €
Sur place (au Sabō) : Kakigōri + 2 thés, 35 €
OGATA
16 rue Debelleyme, Paris 3e