Grand Café d'Athènes, Paris

Lorsqu’on se demande ce qui pourrait réchauffer le mois de novembre, on pense illico au Grand Café d’Athènes. On débute tranquillement avec un tzatziki, servi avec de la pita légèrement toastée, suivi de kolokithokeftedes, des beignets de courgettes, fêta et menthe que l’on trempe dans celui-ci. On aurait pu s’arrêter là pour les entrées mais on se laisse tenter par les chaussons aux pousses d’épinards agrémentés de fêta avant d’engager le combat côté plats. Imaginez une pita au gyros de porc fermier rôti à la broche, une sauce tomate piquante, des oignons rouges pour le croquant et des frites maison (et du tzatziki, car c’est meilleur ainsi). S’il vous reste de la place pour le dessert, et c’est tout le bien qu’on vous souhaite, laissez-vous tenter par les loukoumades, des beignets chauds préparés à la minute servis avec une glace cannelle et un sirop de miel… Côté vins, c’est la jolie surprise puisqu’on se régale avec les domaines Tetramythos, Sclavus ou encore Thymiopoulos… On recommande évidemment chaudement les cocktails avec une mention spéciale pour les recettes élaborées avec la mastiha Skinos !

Journaliste
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Anouchka Crocqfer
Anouchka est journaliste chez Mint Magazine. Passée dans les colonnes de L'Express Styles, du Parisien, de Néon, et de Bon Temps elle arpente les rues à la recherche de nouvelles tendances lifestyle.

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Rich Table, San Francisco

Mamacita, Paris

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Sapnà, Lyon

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