La ferme HIbride : quand l'agrotourisme est écolo et design

Et si on faisait un tour dans le Lubéron pour une mise au vert ? On y trouve la ferme HIbride où vieilles pierres et mobilier contemporain font bon ménage. Derrière ce projet, deux ambitieux, Patrick Elouarghi et Philippe Chapelet, qui réinventent l’agrotourisme en associant patrimoine, ressources naturelles et graphisme. Il y a deux ans, ils entament la réfection d’une partie du château d’Ansouis qui date du XIIeme siècle, en collaboration avec la designer Matali Crasset qui signe un aménagement intérieur pétillant, épuré et coloré. Ses créations habillent l’ancienne bergerie ou la tour de Ferrier qui surplombe l’ensemble de la bâtisse. Les réservations de la ferme HIbride sont désormais ouvertes! Plusieurs espaces à louer sont disponibles, des chambres d’hôtes aux maisons et studios indépendants, pensés avec des matériaux écologiques produit localement. Une piscine au cœur de la garrigue complète le tableau du bien-vivre. Côté table, les parcelles agricoles dont sont issus les produits sont certifiées Ecocert. Les oliviers, les vignes et le potager permettent de s’alimenter en circuit très court tout en saveurs et découvertes des trésors régionaux au cœur de la Provence. 

-> La ferme HIbride, réservations trois nuits minimum, à partir de 598€ le séjour.

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Marie-Eve Brisson
Marie-Eve est journaliste chez Mint. Elle a fait ses armes chez Télérama puis Causette en passant par une agence de design et l’enseignement du yoga. Elle aime donc faire des détours dans sa vie professionnelle comme dans Paris, où elle part à la quête de nouvelles adresses, avec une prédilection pour les coins cachés, les épices qu’elle ne connait pas encore et les céramistes en tout genre.

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